立即阻止野生動物非法交易

您今天也為了遏止野生動物非法交易努力了嗎?

 您昨天應該是在 honestbee 與一間販賣保育動物食材的合作提醒信件中驚醒,看到無尾熊、貓熊及老虎…等動物正在線上販售。「這一點都不好笑」、「我要永遠抵制你們」,是的,這是一個極為嚴肅的議題,不該被無視,不能成為玩笑,更應該被嚴厲的抵制。因為非法交易瀕臨絕種動物,正真實的在您生活周遭上演。

 
當你以為世界已經變得文明,野生動物保育應該是基本常識時,世界自然基金會(WWF)卻指出,野生動物的非法貿易,正在世界各地猖狂地進行著,甚至越演越烈,而這也迫使我們採取較為激進的方式,喚醒大家重視這個議題。您能想像隔壁鄰居,可能正透過線上交易,購得這些保育類動物嗎?
 
儘管有嚴格的法律限制,亞洲仍因具有地利之便,成為非法交易最大集散地。去年,新加坡就有六個盜獵者,因販賣超過兩百隻以上的保育類動物而被逮捕。日前,日本南極捕鯨船無視全球禁捕規範,及澳洲與紐西蘭等國反對,以科學研究為由,於去年12月前往南冰洋,計畫捕殺333頭鬚鯨,返航後引發人民及各國激烈的反彈,而這僅是近在一週前發生的新聞。
 
honestbee 無法容忍,更不願成為共犯。因此我們選擇了具有風險的倡導方式,只為喚醒大家對此議題的關注,希望每一個人,在發現任何非法的販售行為時,都能勇於發聲,並實際採取行動。
 
「高品質」是一個模糊的概念。作為一個國際企業,honestbee 的具體堅持是,只跟誠實且具有良心的廠商合作,每一個上架的商品,都是我們自己願意吃下肚的食物,是符合人道道德、環境道德的商品,否則,我們無以告訴我們的消費者,我們提供品質保證。相信也正是如此,這次的事件才會引起軒然大波 
 
因此,請跟我們一起努力,遏止非法交易的存在,並幫助那些努力擊倒非法行為的組織,無論是藉由減少浪費、抵制產品或是捐贈金錢的方式,只要每個人都可以出一份心力,就算只是小小的力量,也可以讓這個世界更不一樣。
 
最後,對於引起您不舒服的情緒,honestbee再次致上最深的歉意。希望您撥出幾分鐘的時間,瀏覽這些值得支持的組織網站,而您選購所支付的金額,honestbee 也將全數捐給動物保育相關組織,將大家對於這個議題的憤怒,轉換成最實際的幫助。
 

誠摯的感謝您

Joel Sng
執行長暨共同創辦人
honestbee 

*無論您購買多少樣的產品,您都只將收到一個honestbee精心準備的包裹,而您所有的花費,都將捐贈給非營利自然保育組織

*charities include WWF, WRS, SaveTheKoala


Links: www.explorerjoeexoticmeats.com http://donate.wwf.sg/ http://www.wrs.com.sg/getinvolved-donate.html https://www.savethekoala.com/donate 

*honestbee僅為捐款媒介,與以下組織無合作關係, 您即為受款組織的直接捐款者。

(1) http://www.worldwildlife.org/threats/illegal-wildlife-trade (2) http://www.ava.gov.sg /files/avavision/issue2_2015/animal-agenda-combatting-illegal-wildlife-trade.html